ذكر مكتب رئيسة بلدية باريس آن هيدالغو يوم الجمعة، أن رئيسة البلدية جردت الرئيس الفلسطيني محمود عباس، من أرفع أوسمة العاصمة الفرنسية على خلفية تصريحاته الأخيرة حول المسألة اليهودية.
وأوضح المكتب لوكالة "فرانس برس" أن "عباس لم يعد مؤهلا لحمل وسام غراند فيرميل بعد أن برر إبادة يهود أوروبا".
- سعودية تطلب الطلاق بعد 5 أشهر فقط من الزفاف وعندما سالها القاضي عن السبب كان الجواب الصادم للغاية!
- سم قاتل ومميت.. 5 أطعمة تحتوي على سم انتبه أن تتناولها بعد خلطها مع اللبن حتى لو كنت ستموت جوعاً.
- الحرارة الزائدة تهدد "آيفون 15"التفاصيل
- لأول مرة في السعودية.. هبوط جنوني في أسعار الحديد والاسمنت.. تعرف على آخر تحديث للأسعار
- طبيبة سعودية تبحث عن عريس من أي جنسية عربية وستدفع له 100 ألف دولار مقابل أن يتزوجها
- سعودية طلبت من صديقتها أن تغازل زوجها لتختبره.. وبعد ثلاثة أشهر حدثت الكارثة!!
- معجزة متوفر في كل منزل مشروب طبيعي يجهله الكثيرون يخلصك من 9 أمراض خطيرة.. تعرف عليه
- رغد صدام حسين تفجر أكبر مفاجأة في التاريخ وتحكي هذا السر عن والدها لأول مرة
- مشروب بسيط متوفر في الأسواق ورخيص الثمن يمتص "السكر" بالدم ويفتت حصواتوله فوائد لا تعد !
- طبيب سعودي يكشف عن أعراض انقطاع التنفس أثناءالنوم..ويوضح كيفية تأثيره على القلب وطرق علاجه
وبعثت هيدالغو برسالة إلى عباس، يوم الخميس، قالت فيها: "ما أدليت به من تصريحات يتناقض مع قيمنا العالمية والحقيقة التاريخية للمحرقة.. وبالتالي لم يعد بإمكانك الاحتفاظ بهذا التكريم"، في إشارة إلى الوسام.
وقال متحدث باسم الاتحاد الأوروبي: "الخطاب يتضمن تصريحات مضللة بشكل صارخ حول اليهود ومعاداة السامية".واعتبرت القنصلية الفرنسية في القدس أن هذه التصريحات "غير مقبولة على الإطلاق".
وأدانت إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن، في وقت سابق، تصريح الرئيس الفلسطيني محمود عباس، وطالبته بالاعتذار.
وكانت "حركة فتح" دانت، بشدة حملة التحريض الإسرائيلية وأصداءها الدولية ضد الرئيس محمود عباس، بناء على أقوال منسوبة له تم تلفيقها أو إخراجها من سياقها.
هذا وقال الناطق باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة، في وقت سابق، إن ما نشر على لسان الرئيس محمود عباس، في برنامج تلفزيوني حول المسألة اليهودية، اقتباس من كتابات مؤرخين وكتاب يهود وأمريكيين وغيرهم.
وأكد أبو ردينة أن "موقف الرئيس محمود عباس من هذا الموضوع واضح وموثق، وهو الإدانة الكاملة للمحرقة النازية ورفض معاداة السامية".